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Ricotta mantecata con cialde

Ricotta mantecata con cialde

DIFFICOLTA’: media

PREPARAZIONE: 20 min + 30 min di riposo dell’impasto

COTTURA: 25 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400 gr di ricotta
  • 1 cucchiaino di semi di cumino dei prati
  • 1 pizzico di peperoncino rosso tritato
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • sale e pepe

per le cialde

  • 300 gr di farina di mais
  • 50 gr di farina di frumento
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale

VINI CONSIGLIATI: Coste del Sesia Bianco Trebbiano d’Abruzzo ( bianco )

PROCEDURA: 

In una terrina raccogliete la ricotta, precedentemente setacciata per privarla del siero, un pizzico di sale e una macinata di pepe, il cumino dei prati, il peperoncino rosso e i semi di finocchio. Mescolate bene il tutto, ottenendo una crema perfettamente liscia e omogenea, quindi coprite con pelicola trasparente per alimenti e conservate in frigorifero fino al momento dell’uso. In una ciotola capiente versate la farina di mais e quella di frumento, mescolandole tra loro. Aggiungete anche l’uovo, mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno e salate generosamente.

Incorporate l’olio, versando a filo, e la quantità di acqua necessaria a ottenere un impasto elastico e perfettamente omogeneo. Copritelo con un panno pulito e fatelo riposare per almeno 30 min a temperatura ambiente. Distribuite sugli appositi ferri per miasse, di foggia rettangolare, uno strato sottile di impasto e cuocetelo poi su fuoco vivace, ottenendo una cialda croccante e ben dorata. ( Altrimenti potete versarlo, in uno strato sottilissimo, in una padellina antiaderente, sempre su fuoco vivace. ) Servite le ciatde, a mano a mano che sono pronte, accompagnandole con la ricotta mantecata.

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staff@buoningrediente.it

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