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Melicotti

DIFFICOLTA’: media

PREPARAZIONE: 30 min

COTTURA: 10 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 140 gr di farina di mais finissima
  • 160 gr di farina bianca
  • 140 gr di zucchero semolato
  • 1limone
  • 4 uova
  • 160 gr di burro
  • sale

VINI CONSIGLIATI: Erbaluce di Caluso Passito ( bianco ) Greco di Bianco ( bianco )

PROCEDURA: 

Setacciate la farina di mais e 140 gr di farina bianca direttamente sulla spianatoia, unite un pizzico di sale, quindi aggiungete lo zucchero e la buccia di un mezzo limone finemente grattugiata. Mescolate bene tutti gli ingredienti, fate la fontana al centro e disponete 3 uova e burro ammorbidito a temperatura ambiente. Lavorate bene il tutto, ottenendo un impasto omogeneo e non troppo denso.

Imburrate e infarinate una teglia. Versate l’impasto in una tasca da pasticcere, quindi distribuite sulla teglia, formando disegni a piacere. Dorate la superficie con il tuorlo restante, sbattuto, e fate cuocere in forno già caldo a 160 ° C per circa 10 min. Sfornate e fate raffreddare completamente su una gratella prima di servire.

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admin@buoningrediente.it

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