0

Lingue di gatto

Lingue di gatto

DIFFICOLTA’: media

PREPARAZIONE: 30 min

COTTURA: 5 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 270 gr di farina bianca
  • 170 gr di burro
  • 150 gr di zucchero al velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 albumi

VINI CONSIGLIATI: Moscato d’Asti ( bianco ) Colli Orientali del Friuli Picolit ( bianco )

PROCEDURA: 

Ponete in una ciotola 150 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente. Lavoratelo a lungo con un cucchiaio in modo da ottenere un composto montato e soffice. Unite quindi 100 gr di zucchero al velo, 250 gr di farina, la vanillina e infine i albumi montati a neve ben soda. Amalgamate il tutto molto delicatamente per non smontare il composto. Versatelo in una tasca di tela dotata di bocchetta liscia. Imburrate e infarinate una placca, quindi distribuite numerosi bastoncini larghi 1 cm e lunghi 8-10 cm. Ricordatevi di lasciare un poco di spazio tra l’uno e l’altro, dato che durante la cottura tendono ad appiattirsi e ad attaccarsi tra loro.

Cuocete i confortini in forno molto caldo ( 220° ) per circa 5 min: quando avranno assunto il caratteristico aspetto delle lingue di gatto, con i bordi intensamente dorati e la parte centrale molto chiara, saranno pronti. Togliete dal forno e fateli raffreddare completamente su una gratella prima di spolverizzarli di zucchero al velo e servirli.

Altri Suggerimenti:

Condividi
staff@buoningrediente.it

staff@buoningrediente.it

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.