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Frittelle di mele

DIFFICOLTA’: media

PREPARAZIONE: 35 min +1 ora di riposo della pastella e 30 min di macerazione delle mele

COTTURA: 30 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 3 mele
  • 250 gr di farina bianca
  • 200 gr di zucchero semolato
  • mezzo l di vino rosso
  • 100 gr di burro
  • 2 uova
  • olio per friggere

VINI CONSIGLIATI: Malvasia di Casorzo d’Asti ( rosso ) Oltrepò Pavese Moscato ( bianco )

PROCEDURA: 

Lavate le mele privandole del torsolo con l’apposito utensile, in modo da estrarlo e ricavare un foro centrale. Tagliatele a fette orizzontali non troppo spesse, e sbucciatele, quindi versatele in una terrina. Spolveratele con 100 ge di zucchero, copritele di vino rosso e fatele macerare per circa 30 min, mescolandole di tanto in tanto. Versate in un’altra terrina la farina, unite il burro fuso, 60 gr di zucchero e le uova, quindi amalgamate bene tutto e unite l’acqua necessaria per ottenere un impasto morbido. Fatelo riposare per circa 1 ora.

Trascorso questo tempo sgocciolate le mele dal liquido, immergetele nella pastella coprendole uniformemente. Fatele friggere nell’olio bollente. Scolatele quando saranno croccanti e dorate, disponetele su una placca coperta con carta da forno per qualche minuto a glassare, quindi cospargetele di zucchero restante, tritato al velo.

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admin@buoningrediente.it

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