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Fegatini di pollo in turbante di riso

Fegatini di pollo in turbante di riso

DIFFICOLTA’: media

PREPARAZIONE: 25 min + 1 ora di ammollo dei funghi

COTTURA: 45 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400 gr di fegatini di pollo
  • 300 gr di riso Carnaroli
  • 20 gr di funghi porcini secchi
  • 200 gr di burro
  • 2 cipolle
  • 2 dl di brodo vegetale ( vedi ricetta ” Brodo vegetale ” )
  • 40 gr di formaggio grana grattugiato
  • 3 cucchiai di polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale e pepe

VINI CONSIGLIATI: Erbaluce di Caluso ( bianco ) Albana di Romagna ( bianco )

PROCEDURA: 

Selezionate i funghi e metteteli a bagno in acqua tiepida per almeno 1 ora. Trascorso questo tempo, fate fondere 40 gr di burro in un tegame, appassite 1 cipolla lavata e tritata e tuffate il riso. Mescolate e portate a cottura, bagnando di tanto in tanto con il brodo. Mantecate alla fine con 60 gr di burro e il formaggio grana grattugiato. Versate il risotto in uno stampo ad anello e tenetelo in caldo. Lavate i fegatini di pollo con attenzione, sotto il getto dell’acqua fredda corrente, quindi affettateli finemente.

Lavate e sbucciate la cipolla restante. In una casseruola fate sciogliere il burro restante, versate la cipolla affettata ad anelli sottili e fatela appassire. Unite i fegatini, insaporite bene, e quindi aggiungete anche i funghi secchi, salate e pepate. Mescolate bene il tutto, aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere per 20 min, mescolando spesso. Al termine della cottura profumate con il prezzemolo tritato e tenete in caldo. Sformate il risotto su un piatto rotondo, disponete nel foro centrale i fegatini e servite subito in tavola.

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staff@buoningrediente.it

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