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Agnolotti primavera

Agnolotti Primavera

DIFFICOLTA’: alta

PREPARAZIONE: 50 min.

COTTURA: 2 min.

INGREDIENTI PER 4  PERSONE:

  • 300 gr di ricotta
  • 200 gr di spinaci lessati
  • 120 gr di formaggio grana grattugiato
  • 4 uova
  • 150 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 100 gr di burro
  • 1 cipolla dorata
  • Sale

PER LA PASTA:

  • 400 gr di farina bianca
  • 4 uova
  • Sale

Vini Consigliati: Valle d’Aosta Petite Arvine

PROCEDURA:

PER LA PASTA: Versate la farina sulla spianatoia formate al centro una fontana  e unitevi le uove e sale. Impastate a  lungo, fino a ottenere un  composto elastico e perfettamente omogeneo.

Con l’apposita macchina per la pasta ricavate delle sfoglie sottili. Tagliateli 8 grossi quadrati  di pasta, copriteli con un canovaccio per evitare che asciughino troppo e teneteli in fresco.

PER IL RIPIENO: Setacciate la ricotta raccogliendola in una terrina. Aggiungete gli spinaci, metà del formaggio  grana e un  pizzico di sale mescolando il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

Distribuite la crema di ricotta e spinaci su 4 quadrati di pasta, formando un incavo centrale un uovo e coprite con  un quadratino di prosciutto cotto.

Inumidite i bordi di pasta lasciati liberi dal ripieno con poca acqua fredda. Quindi coprite con il resto della pasta, premendo bene i bordi per sigillarli.

Portate ad ebollizione abbondante acqua in una pentola e cuocetevi, delicatamente un agnolotto alla volta per 2 min. circa, quindi scolatelo e ponetelo su un piatto.

Ripetete l’operazione con gli altri agnolotti e infine conditeli con il burro fuso e insaporito con la cipolla. Spolverizzateli con il grana restante e serviteli in tavola.

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staff@buoningrediente.it

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