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Acciughe al bagnetto rosso

Acciughe Al Bagnetto Rosso

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 300 gr. di acciughe sotto sale
  • 1 peperone rosso
  • 120 gr. di salsa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di zucchero
  • sale e pepe

PROCEDURA:

Per preparare le acciughe al bagnetto rosso occore raschiare le aggiughe accuratamente togliendo il sale di conservazione, lavandole sotto un getto d’ acqua fredda, asciugarle tamponandole con un panno o meglio ancora carta da cucina, dividerle a meta togliendo le lische e disporle ordinatamente in una pirofila.

Tagliare il peperone in strisce belle larghe, lavatelo, duque sbucciare l’ aglio e togliere il sale dai capperi sciacquandoli sotto acqua corrente, tritate il prezzemolo.

Mettere in un frullatore: l’aglio, i pezzi di peperone, capperi, prezzemolo, e la salsa di pomodoro, frullare il tutto aggiungendo l’ olio extravergine di oliva a filo, completare con lo zucchero, sale e pepe, fino ad ottenere una salsa perfettamente amalgamata. Versare la salsa così ottenuta sulle acciughe e lasciarle insaporire per 3 ore prima di servire.

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staff@buoningrediente.it

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One Comment

  1. l’ acciuga n se per se non è che dica tanto.. ha un sapore invadente a mio parere.. questa combinazione che ho letto l’ ho trovata simpatica e da amante del piccante ho giustamente aggiunto al sugo della salsa arissa che mi ha fatto gradire ancor di più

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